...

西浦武 作品一覧
... No.052025
越前ぐい呑
15000
... No.052024
越前ぐい呑
15000
... No.052023
越前ぐい呑
15000
... No.052022
越前ぐい呑
15000
... No.052021
越前盃
15000
... No.052019
越前ぐい呑
11000
... No.052017
越前ぐい呑
12000
... No.052016
越前徳利
22000
... No.052015
越前盃
12000
... No.052013
越前ぐい呑
11000
... No.052012
越前ぐい呑
12000
... No.052011
越前ぐい呑
12000
... No.052010
越前徳利
20000
... No.052009
越前徳利
20000



売約済 Sold out

... No.052020
越前ぐい呑
... No.052018
越前ぐい呑
... No.052014
越前ぐい呑
... No.052005
越前組酒器
... No.052004
越前ぐい呑
... No.052001
越前徳利
... No.23634
越前ぐい呑
... No.23633
越前ぐい呑
... No.23632
越前ぐい呑
... No.23622
越前ぐい呑
... No.23621
越前ぐい呑
... No.23620
越前盃
... No.23619
箸置
... No.23618
碧砂釉組酒器
... No.23616
越前ぐい呑
... No.23615
越前ぐい呑
... No.23613
越前徳利
... No.23612
越前ぐい呑
... No.23611
越前ぐい呑
... No.23608
碧砂釉組酒器(二..
... No.23607
組箸置
... No.23606
碧砂釉ぐい呑
... No.23605
碧砂釉ぐい呑
... No.23604
碧砂釉徳利
... No.23603
越前ぐい呑
... No.23602
越前ぐい呑
... No.23601
越前徳利

福井県越前町で作陶するベテラン作家さんです。

西浦武 陶歴
1941年
福井県敦賀市に生まれる
1959年
東京都立戸山高等学校卒業
1965年
東京大学法学部公法学科卒業
1974年
陶芸に志す
1975年
越前町にガス窯を持つ
1982年
生涯の仕事と決し、穴窯を築く
   以降、妻中沢洋子と共に穴窯による作陶を続ける
   故木村盛和先生の研究会にて指導を受ける
個展

大阪高島屋美術画廊/京都高島屋美術画廊/横浜高島屋美術画廊/JR名古屋高島屋美術画廊/岡山高島屋美術画廊/澁谷黒田陶苑/クレイワーク越前/ギャラリー茜/器館 他多数