...

梶原靖元 作品一覧
... No.018015
曾良盃
10,000
... No.018014
珠洲盃
12000
... No.018011
壱岐土片耳盃(筒)
11,000
... No.018010
壱岐土片耳盃(筒)
11,000
... No.018009
銀化盃
12,000
... No.018007
呉須盃
10,000
... No.018006
大谷平盃
12,000
... No.018005
縄文白瓷盃呑
8,000
... No.018004
富士山盃
10,000
... No.018003
徳久利
13,000
... No.018002
17,000
... No.018001
月白盃
12,000



売約済 Sold out

... No.018016
曾良盃
... No.018013
珠洲盃
... No.018012
壱岐土片耳盃(山盃)
... No.018008
金海盃
...No.22944
黒唐津盃
...No.22943
皮鯨盃
...No.22939
大谷平盃
...No.22937
大谷平盃
...No.22936
大谷皮鯨盃
...No.22932
大谷盃
...No.22930
高麗白磁盃
...No.22929
呉器盃
...No.22928
唐津盃
...No.22927
斑唐津大盃
...No.22925
呉器盃
...No.22924
高麗白磁盃
...No.22923
秘色盃
...No.22922
耀黒盃
...No.22921
斑盃
...No.22920
御所丸盃
...No.22919
灰釉猪口(筒)
...No.22918
粉引平盃
...No.22917
白瓷猪口(筒)
...No.22916
白瓷猪口(平盃)
...No.22915
灰釉猪口(筒)
...No.22914
粉引平盃
...No.22913
青涼瓷猪口(筒)
...No.22912
青涼瓷猪口(平盃)
...No.22911
清涼瓷平盃
...No.22910
ルリ釉盃
...No.22909
青瓷平盃
...No.22908
絵唐津盃
...No.22907
耀黒平盃
...No.22906
樫木灰山盃
...No.22905
青飯洞盃
...No.22904
黒高麗盃
...No.22903
月白壺盃
...No.22902
刷毛目盃
...No.22901
粉青沙器徳利

梶原靖元 陶歴
佐賀県伊万里市に生まれる
1980年
有田工業高校 デザイン科卒業
唐津焼 太閤三の丸窯に弟子入り
1986年
京都平安陶苑にてクラフトを習う
1989年
大丸北峰氏に師事し煎茶道具を習う
1995年
佐賀県唐津市和田多にて独立
県展入選
1996年
淡交社 茶道具美術展「鬼子」入選
1997年
現在地(相知町佐里)に穴窯築窯
2000年
アジア工芸展 入選
2001年
韓国古窯めぐり(高麗青磁窯)
2003年
第100回九州山口陶磁器展経済産業大臣賞受賞
韓国にて海外研修
2005年
中国遼寧省に地質巡検
NHK「侘びの茶碗をよみがえらせたい」出演
2007年
NHK「美の壺」出演
2009年
「古唐津に魅せられた者たち9人の挑戦」出品
中国河南省汝窯青瓷古窯窯跡視察
2012年
韓国梁山にて作陶
2013年
韓国通度寺にて作陶
2014年
井戸茶碗古窯跡 白蓮里、頭洞里の原料視察
2015年
高麗白瓷古窯跡 楊口、驪州視察