...

星野聖 作品一覧
... No.062028
備前酒呑
25000
... No.062027
備前酒呑
25000
... No.062026
白磁焼締酒呑
25000
... No.062025
備前酒呑
20000
... No.062024
備前鶴首徳利
50000
... No.062023
白磁焼締 茶碗
200000
... No.062022
備前茶碗(火襷)
100000
... No.062020
備前酒呑
20,000
... No.062019
備前酒呑
20,000
... No.062017
備前酒呑
20,000
... No.062014
寒風白酒呑
20,000
... No.062012
備前茶碗
100,000
... No.062011
備前酒呑
20,000
... No.062009
備前小壺
50,000
... No.062008
備前長角皿
12,000
... No.062006
備前鶴首徳利
50,000
... No.062002
備前小壺
50,000
... No.062001
備前茶碗
100,000



売約済 Sold out

... No.062021
白磁焼締酒呑
... No.062018
備前酒呑
... No.062016
備前酒呑
... No.062015
備前酒呑
... No.062010
寒風白酒呑(六角)
... No.062007
備前酒呑
... No.062005
寒風白酒呑
... No.062004
寒風白酒呑
... No.062003
備前芋徳利
...No.T45023
備前酒呑
...No.T45022
備前酒呑
...No.T45019
備前酒呑
...No.T45017
備前酒呑
...No.T45012
備前酒呑
...No.T45010
備前酒呑
...No.T45004
備前長角皿

星野 聖 陶歴
昭和34年(1959)
広島県世羅郡に生れる
昭和56年(1981)
法政大学卒業
平成 8 年(1996)
キューピー株式会社退職
森陶岳先生に師事
平成15年(2003)
半地下式登窯完成
平成16年(2004)
1月初窯
天満屋百貨店 岡山本店にて初窯展
天満屋百貨店 福山店にてデビュー展
平成17年(2005)
天満屋百貨店 岡山本店にて個展
天満屋百貨店 三原店にて個展
天満屋百貨店 広島八丁堀店にて個展
平成18年(2006)
天満屋百貨店 倉敷店にて個展
近鉄百貨店 阿倍野本店にて個展
平成19年(2007)
天満屋百貨店 米子店にて個展
東京南青山“ギャラリーせい”にて個展
平成20年(2008)
天満屋百貨店 福山店にて個展
近鉄百貨店 阿倍野本店にて個展
東京南青山“ギャラリーせい”にて個展
平成21年(2009)
東京南麻布“ギャラリー華”にて個展
天満屋百貨店 広島八丁堀店にて個展
平成22年(2010)
近鉄百貨店 阿倍野本店にて個展
東京南麻布“ギャラリー華”にて個展
日本橋髙島屋 酒器展に出品 (以降毎年出品)
平成23年(2011)
近鉄百貨店 四日市店にて個展
日本橋髙島屋にて個展
小倉井筒屋にて個展
平成24年(2012)
熊本県民百貨店にて個展
備前焼ギャラリー青山にて個展
近鉄百貨店 阿部野本店にて個展
佐賀玉屋にて個展
平成25年(2013)
天満屋百貨店 広島八丁堀店にて個展
備前焼ギャラリー青山にて個展
近鉄百貨店 奈良店にて個展
小倉井筒屋にて個展
平成26年(2014)
日本橋髙島屋にて個展
あべのハルカス近鉄本店にて個展
平成27年(2015)
神戸そごうにて個展
近鉄百貨店 四日市店にて個展
備前焼ギャラリー青山にて個展
平成28年(2016)
備前焼ギャラリー青山にて個展
あべのハルカス近鉄本店にて個展
平成29年(2017)
岐阜髙島屋にて個展
日本橋髙島屋にて個展
天満屋百貨店 広島八丁堀店にて個展
天満屋百貨店 広島アルパーク店にて個展
平成30年(2018)
あべのハルカス近鉄本店にて個展
横浜高島屋にて個展
備前焼ギャラリー青山にて個展
岡山アンクル岩根のギャラリーにて個展
京都 陶 翫粋にて個展
令和元年(2019)
熊本 鶴屋百貨店にて3人展
天満屋百貨店 岡山本店にて個展
米子しんまち天満屋にて個展
天満屋百貨店 福山店にて個展
令和 2 年(2020)
あべのハルカス近鉄本店にて個展
日本橋髙島屋にて個展
京都伏見 酒の器 Toyodaにてグループ展